弘光科大激盪人權思維 邀人權英雄獎得主實務交流

【文教/台中訊】台灣唯一獲頒「國際人權英雄獎」殊榮的人權大使廖健宏,將於4月29日前往弘光科技大學,分享他如何在就讀醫學系期間,平衡學業與參與社會公益、堅持理想的過程。激勵大學生從他行醫過程中,遇到的人權「歷險記」看到不一樣的世界面貌。 醫學生廖健宏,雖學業繁重但自從2013年接觸到人權議... (詳細閱讀)

湖內警與高苑科技大學共辦「強化外籍學生生活安全座談會」

【文教/高雄訊】湖內警分局為提升學生自我安全意識,特於110年4月13日前進高苑科技大學,辦理外籍人士生活安全與治安座談會,藉以加強外籍學生對臺灣相關法令、文化及環境的了解,會後並與校方建立聯繫窗口,使警方與校方能共同強化校園周邊安全環境,營造一安全校園空間。此次座談會有趙必孝校長、研發處... (詳細閱讀)

中山大學師生探索原民生活科技

【文教/高雄訊】國立中山大學光電工程學系副教授于欽平與社會學系助理教授巴清雄開設「原民生活科技探索」跨領域課程,帶領學生親赴屏東縣霧台鄉山區,在兩名獵人杜瑞龍(palripilripi kangilane)與龍芳仁(Ragilyane kadrarulane)的引導下,學習設置陷阱、狩獵工... (詳細閱讀)

跨宗教書法作品聯展 南華大學中道樓「三好廳」展出

【文教/嘉義訊】首度跨宗教書法作品聯展於南華大學中道樓三好廳,該展覽展出佛教、天主教、基督教等32位信徒教友近百件書法創作作品,是高等教育與宗教文化交流的創舉,為台灣藝術文化領域開創新局,也為東西方宗教文化的融合樹立新的典範。當天匯聚政府機關、宗教界、文教界、工商界人士齊聚一堂,其中四位藝... (詳細閱讀)

普中「用心成就每一位學生」

【文教/高雄訊】佛光山普門中學是教育部核准招收外籍學生,目前有17位,分別來自日本、法國、馬來西亞,學生們勇敢進取,飄洋過海到台灣讀書,學校為了讓家長放心,請專責處室照顧,每月辦理關懷活動,邀請同學及義工媽媽座談、餐敘等。元月份關懷很特別,配合歲末感恩活動,學校與高雄慈善聯合總會阿福食物銀... (詳細閱讀)

109學年度第二學期好苗子獎學金頒贈典禮

【文教/高雄訊】公益信託星雲大師教育基金主辦、佛光山文教基金會承辦的「好苗子計畫」,開學日於佛光山普門中學舉辦109學年度第二學期好苗子獎學金頒贈典禮。普門中學董事長慧傳法師頒贈普中好苗子121名。慧傳法師勉勵要發長遠心,將「三好」─「做好事、說好話、存好心」落實在生活中,「勿以善小而不為... (詳細閱讀)

    上一頁   [ 1 ]   2    3    4  下一頁

    共 511 筆、在 1 頁、共 86 頁

Back to top