佛光會30 奮起飛揚

【旅遊/高雄訊】2021年喜逢國際佛光會中華總會創會30年,將於1月27日至2月3日於國父紀念館二樓文華軒及文化藝廊舉辦「佛光會30.有您真好」影像展,將佛光會30年來,積極以文化、教育、慈善、公益等活動,致力提昇人民心靈、道德、與信仰等相關活動以圖像展呈列,並於2月2日舉辦「佛光30.音... (詳細閱讀)

佛光山精進禪七 信眾安定身心

【旅遊/高雄訊】佛光山禪淨法堂信眾精進禪七於上月二十一日至二十七日展開,禮請佛光山住持心保和尚主七,僧信二眾百人參加。禪淨法堂遵守政府防疫規範,進堂參修者需戴口罩、量體溫,公共環境落實消毒。雖然大家戴著口罩跑香、禪坐,但絲毫不影響精進用功的心,唯有心開意解才能身心自在。佛光山開山星雲大師提... (詳細閱讀)

2021年佛化婚禮暨菩提眷屬祝福禮

【旅遊/高雄訊】「十年修得同船渡,百年修得共枕眠。」2021年第一天幸福甜蜜,國際佛光會中華總會以落實人我和敬、家庭和順的理念,特於佛陀紀念館大覺堂舉辦「百年好合」佛化婚禮暨菩提眷屬祝福禮,恭請佛光山住持心保和尚擔任證婚人,國際佛光會榮譽總會長吳伯雄伉儷為主婚人,國際佛光會世界總會副總會長... (詳細閱讀)

為世界疫情祈願 2020世界神明聯誼佛館

【旅遊/高雄訊】2020世界神明聯誼會12月25日在佛光山佛陀紀念館登場,主辦單位要求嚴密防疫,以祈大家都平安。佛光山住持心保和尚期勉透過聯誼活動,破除彼此間的隔閡,傳達世界和平理念;高雄市長陳其邁下午也參加祈福法會,為新冠疫情敲鑼祈福。來自全台從北到南的宮廟688家,包括三重先嗇宮、淡水... (詳細閱讀)

耶誕好有愛!邀您一同點燈照亮偏鄉孩童心願

【娛樂/高雄訊】「我希望有張書桌,讓我可以好好念書!」、「我想有個保溫瓶,讓在外打工的媽媽可以度過寒冷的冬天。」、「我希望能夠收到書包,因為我的書包壞掉很久了…」,這些看似簡單的願望,卻可能是偏鄉孩童心心念念的夢想。義大皇家酒店今年與高雄南勝聖母堂慈善會攜手合作圓夢計畫,並於11月25日舉... (詳細閱讀)

明華園年度大戲《鯤鯓平卷》 11/21-11/22盛大演出

【娛樂/高雄訊】明華園總團年度大戲《鯤鯓平卷》,全臺巡演最終站即將在衛武營國家藝術文化中心展開,改編自臺南沿海南鯤鯓地區的神仙傳說,由國家文藝獎得主明華園首席編導陳勝國執導,無敵小生孫翠鳳、明華園青年團陳昭婷母女檔精彩對戰,加上華麗盛大的舞台場面,讓觀眾引領期待。即使已在臺北、臺南、臺中演... (詳細閱讀)

    上一頁   [ 1 ]   2    3    4  下一頁

    共 588 筆、在 1 頁、共 98 頁

Back to top