高醫響應「世界口腔健康日」22日起至4月12日為止

【醫藥/高雄訊】在COVID-19(武漢肺炎)疫情延燒同時,也別忘了口腔保健的重要性!高雄醫學大學附設中和紀念醫院為響應全球3月20日「世界口腔健康日」及配合即將到來的兒童節,22日起至4月12日為止,準媽咪及15歲以下嬰幼兒與孩童持健保卡至本院兒童牙科就診,可享免掛號費之福利,但仍須付健... (詳細閱讀)

肝腫瘤傳統手術傷口大 微創腹腔鏡助復原快

【醫藥/高雄訊】一名60多歲婦人是B型肝炎帶原患者,因工作繁忙疏於健康檢查,近日經電腦斷層檢查,確診為一顆約7公分的腫瘤。該婦人因有肝硬化之病史,若依傳統手術可能需做擴大肝葉切除手術,但可能造成患者術後肝衰竭,團隊評估為留存術後最大肝體積,先施行肝動脈化學栓塞控制肝癌生長,經減孔洞腹腔鏡手... (詳細閱讀)

高醫院外牙科門診部 3/1熱鬧開幕

【醫藥/高雄訊】民國71年,高雄醫學大學附設中和紀念醫院牙科部為了服務更多民眾及擴充接納本校實習醫師的理念,成立院外牙科苓雅門診,成為全國首創教學醫院提供夜間一般牙科門診服務,期間培育出許多傑出的牙醫師。經過多次搬遷,並更名為牙科門診部,邁入第40年的牙科門診部,於3月1日熱鬧舉辦開幕儀式... (詳細閱讀)

高醫23日起取消進入醫院刷健保卡

【醫藥/高雄訊】高雄醫學大學附設中和紀念醫院配合高雄市政府衛生局防疫新政策,明(23)日起取消進入醫療院所刷健保卡機制,一般病房開放探病時段1小時及人數2人。高醫附設中和紀念醫院23日起訪客探視(病)每日固定1個時段,一般病房從上午11時30分至12時30分,加護病房、呼吸照護病房等從上午... (詳細閱讀)

首創「醫院處方食品把關系統」榮獲SNQ認證標章

【醫藥/高雄訊】在醫院經常有病人或家屬攜帶綜合維他命、魚油、植物萃取成分或益生菌等各式各樣的保健食品詢問營養師:「洗腎」可以補充綜合維他命嗎?小朋友要吃什麼益生菌? 癌症治療期間可吃什麼保健食品?手術後補充什麼營養品可以幫助傷口癒合?等等。不過,吃了這麼多保健食品就能確保健康嗎?一名罹患慢... (詳細閱讀)

民生醫院春節COVID-19自費篩檢不打烊

【健康/高雄訊】春節連假放7天(2/10-2/16),部分民眾仍有出國與國外家人團圓的需求,必須趕到醫院去做新冠肺炎的自費核酸檢驗,拿到證明報告。高雄市立民生醫院配合高雄市政府衛生局政策,春節新冠肺炎自費篩檢不打烊,進而出現大量人潮,最高初五當天受理件數為116件!全球因新冠肺炎疫情延燒,... (詳細閱讀)

    上一頁   [ 1 ]   2    3    4  下一頁

    共 935 筆、在 1 頁、共 156 頁

Back to top