民生醫院與高雄長庚醫院簽署醫療合作備忘錄

【健康/高雄訊】因應高齡整合長期照護中心開幕典禮,落實政府衛生政策及善盡社會責任,高雄市立民生醫院於本中心6樓設置重大兒虐致重度障礙照護專區,取名為「飛象家園」,為提供兒虐重症個案創傷復元,營造醫療照顧的友善環境,民生醫院與高雄長庚紀念醫院於12月30日(星期三)於飛象家園,舉辦「MOU簽... (詳細閱讀)

高聯醫加入檢驗國家隊 提供民眾自費COVID-19檢測服務

【醫藥/高雄訊】高雄市立聯合醫院自即日起開放民眾申請自費嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19) 核酸檢驗服務,受檢民眾需經由醫院的「防疫動線」,於急診掛號櫃台完成資格審查後進入採檢站採檢。最快當日中午前採檢,當天即可領取報告。 高聯醫使用衛福部疾管署認可之核酸檢測系統,放入樣本後可於... (詳細閱讀)

『大昆蟲展』科工館登場 結合藝術體驗、互動遊戲的生態情境教育展場

【科技/高雄訊】臺灣有著「昆蟲王國」的美稱,擁有超過一萬五千種不同物種的昆蟲,其中更有不少是臺灣地區的特有種類。2020年末,高雄國立科學工藝博物館與時藝多媒體、飛躍文創、翡冷翠文創共同舉辦的「大昆蟲展」, 12月25日在高雄科工館熱鬧開展,致力於推展社會大眾科技教育,「大昆蟲展」將昆蟲生... (詳細閱讀)

跨越障礙 讓愛飛翔 高雄長庚紀念醫院口足畫作聯展

【醫藥/高雄訊】科工館「跨越障礙‧讓愛飛翔-高雄長庚紀念醫院口足畫作 聯展」於(24日)起至1月12日在館內一樓及地下一樓藝文專區開展。 科工館為落實「美感從幼起、美力終身學」藝術教育,及推廣生活美學,以創造美感環境及在地化之美感認同,豐富民眾參觀經驗,強調科技結合人文之全人教育,闢設藝文... (詳細閱讀)

川崎送愛,繪出關懷 高雄長庚創新研發與公益並進

【醫藥/高雄訊】高雄長庚紀念醫院兒科部陳志誠部長表示:耶誕前夕,高雄長庚紀念醫院不忘與兒童同樂,感謝川崎症中心攜手麗文文化事業和統一超商,募集二手玩具轉送院內病童,培養孩子捨得付出與延續玩具的價值,讓醫院上下沈浸在歡樂耶誕氣氛中。川崎症中心主任郭和昌醫師表示,台灣川崎症好發率全球第三高,是... (詳細閱讀)

小港醫院攜手高餐開發美味「介護食」

【健康/高雄訊】咀嚼吞嚥能力將會隨年齡增長逐漸退化,68歲的陳先生長期有嚼食檳榔的習慣,造成牙齒的構造鬆軟,本次住院期間由小港醫院與高餐大合作開發專屬的「介護食」,讓有吞嚥困難的陳先生,也可以享受到營養豐富的飲食,達到美觀與維持營養的目的。小港醫院107年成立全台首座「咀嚼吞嚥機能重建中心... (詳細閱讀)

    上一頁   [ 1 ]   2    3    4  下一頁

    共 929 筆、在 1 頁、共 155 頁

Back to top