清廉稅月 呼朋“影”伴 看影片抽大獎

【民生/高雄訊】財政部高雄國稅局為因應當前疫情,避免群聚風險,除了不斷鼓勵民眾使用網路申報所得稅,也利用網路、社群平台推廣政府反貪倡廉及稅務、雲端發票相關政策。該局將於今(109)年6月20日至8月9日期間舉辦【清廉稅月 呼朋“影”伴 看影片抽大獎】宣導活動,可以藉由觀看短片瞭解正確法治觀... (詳細閱讀)

創世閏月送豬腳 為父母添壽

【社福/高雄訊】慶祝母親節你買豬腳了嗎?俗語說:「三年一閏,好歹照輪」是在說閏月每3年一次,但會有好閏月和壞閏月輪流,為了讓父母不管在好或壞閏月能夠平安渡過,在傳統上會由嫁出去的女兒帶著豬腳帶回家給娘家的爸媽,象徵「呷麵線添福壽、呷豬腳增勇健」,沒有結婚的人也可以把握閏月的15日吃豬腳麵線... (詳細閱讀)

旗山天后宮 點亮「慈母燈」助植物人

【社福/高雄訊】母親節即將到來,你想選什麼禮物送給媽媽表達孝心呢?創世基金會結合高雄古蹟老廟「旗山天后宮」,發起「為我慈母點慈燈」活動,透過聖母慈悲庇佑信眾平安,讓子女為母親祈福,表達無限的孝心,點燈祈福又助人。旗山天后宮長年熱心公益,得知因新冠肺炎疫情影響,創世基金會陷入捐款短少,服務不... (詳細閱讀)

高雄郵局關懷獨居長者 送愛到旗山、美濃

【郵政/高雄訊】中華郵政公司高雄郵局至高雄六龜區舉辦2場關懷獨居長者活動後,本次獨居長者關懷活動又擇定旗山及美濃2區接續辦理。受日前新冠肺炎疫情影響,為了長者們身體健康著想,此次關懷活動取消以往邀集長者共同互動、寒暄問暖的形式,然與里長或社區協會結合、深入社區,及藉由郵局外勤同仁遞送郵件之... (詳細閱讀)

三人捷伴行 媽媽免費搭、醫護藥週日免費搭

【民生/高雄訊】「捷」伴歡度母親節,高捷公司舉辦「2020捷伴護媽咪,溫馨母親月」活動,推出「三人捷伴行,媽媽免費搭」、「醫護藥週日免費搭」及「幸福快遞 溫馨傳情」主題活動,希望營造溫馨母親節,以感謝媽媽們及因為疫情奔波辛苦的各類醫護藥人員! ... (詳細閱讀)

台電高雄感謝企業大戶節電踴躍響應

【民生/高雄訊】台灣今年第一季平均發電量仍成長至2.05%,為鼓勵企業大戶防疫期間持續節電,台電高雄區處處長黃明舜於(22)日親自前往義联集團總部致贈感謝狀,感謝義联集團動員旗下四大事業體,去(108)年申請減少用電總量達57萬多瓩。黃明舜處長感恩表示,義联集團不但是高雄的企業楷模,更是節... (詳細閱讀)

    上一頁   [ 1 ]   2    3    4  下一頁

    共 1001 筆、在 1 頁、共 167 頁

Back to top