緻─李益成‧蘇小夢創作雙個展

【藝文/高雄訊訊】緻─李益成‧蘇小夢創作雙個展,7月25日於佛光緣美術館總館開幕。展出藝術家李益成、蘇小夢,目前皆任教高雄正修科技大學生活創意學院,二人在展出中分別透過油彩、金工藝術,以其充滿當代藝術的思惟語彙,將其創作理念在創作者、觀眾和使用者之間各自傳達。 ... (詳細閱讀)

孝心獻禮─笑感動天 佛館大覺堂演出

【藝文/高雄訊】台北曲藝團8月8日於佛陀紀念館大覺堂演出「88節孝心獻禮─笑感動天」專業相聲說唱,以保留傳統相聲表演形式,創新表演內涵,結合時事、生活、即興演出,和觀眾充分互動,希望讓大眾開懷大笑,在父親節同時也是觀世音菩薩成道日送上平安快樂的禮物。開場前並有「2020佛陀紀念館駐館藝術家... (詳細閱讀)

我在佛學院的日子─佛光山栽培了我

【高雄訊】我記得師父的《往事百語》裡面有一篇文章,叫做〈破銅爛鐵也能成鋼〉,那篇文章是大師講他對人才的運用。事實上我在佛光山的僧團裡面,並不是優秀的,也不是口才好的,學識上也不是頂尖的,可是大師會看到一個人的優潛能。我在幫師父做完《佛光教科書》的時候,他說:「你有美術的天份,應該再去讀書。... (詳細閱讀)

衛武營&春藝線上音樂廳4月25日開播

【藝文/高雄訊】以「高雄春天藝術節」為名,邀請高雄市交響樂團、高雄市國樂團、對位室內樂團、高雄市管樂團與鋼琴家吳亞欣,共同推出《衛武營X春藝線上音樂廳》,從4月25日(六)至5月30日(六),每週六晚間7時30分,觀眾將可透過衛武營與春藝的網路平台,線上欣賞在衛武營音樂廳進行的精采表演。 ... (詳細閱讀)

佛光緣美術館總館2020年新春特展「臺灣工藝之家」陳三火、謝東哲舉辦聯展

【藝文/高雄訊】佛光緣美術館總館2020年新春特展,特邀請到曾獲文化部頒贈「臺灣工藝之家」殊榮的陳三火、謝東哲舉辦聯展,展出交趾陶和剪黏工藝,呈現十二生肖、二十四節氣、廟宇建築設計手稿和當代藝術創作,1月19日於佛光緣美術館總館舉辦「行道天下‧福滿人間─陳三火、謝東哲臺灣傳統工藝展」開幕和... (詳細閱讀)

全台最大親子影廳就在in89駁二電影院!

【藝文/高雄訊】許多家長帶小朋友上電影院時,總會擔心遇到小朋友怕黑哭鬧、看到一半說話問問題、離開座位等令人不好意思的場面,in89駁二電影院為了讓親子能夠開心看電影,特別規劃親子專屬「boomboom影廳」,搶在寒假前正式營運,將是全台最具規模、措施最完善的親子影廳,64席親子座位、兒童沙... (詳細閱讀)

    上一頁   [ 1 ]   2    3    4  下一頁

    共 262 筆、在 1 頁、共 44 頁

Back to top