我在佛學院的日子─佛光山栽培了我

【高雄訊】我記得師父的《往事百語》裡面有一篇文章,叫做〈破銅爛鐵也能成鋼〉,那篇文章是大師講他對人才的運用。事實上我在佛光山的僧團裡面,並不是優秀的,也不是口才好的,學識上也不是頂尖的,可是大師會看到一個人的優潛能。我在幫師父做完《佛光教科書》的時候,他說:「你有美術的天份,應該再去讀書。... (詳細閱讀)

衛武營&春藝線上音樂廳4月25日開播

【藝文/高雄訊】以「高雄春天藝術節」為名,邀請高雄市交響樂團、高雄市國樂團、對位室內樂團、高雄市管樂團與鋼琴家吳亞欣,共同推出《衛武營X春藝線上音樂廳》,從4月25日(六)至5月30日(六),每週六晚間7時30分,觀眾將可透過衛武營與春藝的網路平台,線上欣賞在衛武營音樂廳進行的精采表演。 ... (詳細閱讀)

佛光緣美術館總館2020年新春特展「臺灣工藝之家」陳三火、謝東哲舉辦聯展

【藝文/高雄訊】佛光緣美術館總館2020年新春特展,特邀請到曾獲文化部頒贈「臺灣工藝之家」殊榮的陳三火、謝東哲舉辦聯展,展出交趾陶和剪黏工藝,呈現十二生肖、二十四節氣、廟宇建築設計手稿和當代藝術創作,1月19日於佛光緣美術館總館舉辦「行道天下‧福滿人間─陳三火、謝東哲臺灣傳統工藝展」開幕和... (詳細閱讀)

全台最大親子影廳就在in89駁二電影院!

【藝文/高雄訊】許多家長帶小朋友上電影院時,總會擔心遇到小朋友怕黑哭鬧、看到一半說話問問題、離開座位等令人不好意思的場面,in89駁二電影院為了讓親子能夠開心看電影,特別規劃親子專屬「boomboom影廳」,搶在寒假前正式營運,將是全台最具規模、措施最完善的親子影廳,64席親子座位、兒童沙... (詳細閱讀)

2020「故宮南院燈會-南院奇境」點燈開幕

【藝文/嘉義訊】2020「故宮南院燈會-南院奇境」,於12月28日下午6點,在故宮南院以「無人機飛行燈光秀」盛大啟動,7組作品點亮故宮南院湖畔,加上巨大的「小翠」亮相,也為故宮南院12月28日的開館紀念,添上科技、藝術與童趣的多種風格。此次燈會策展人為曾經5度入圍美國權威音樂獎項--「葛萊... (詳細閱讀)

臺灣眷村文化園區牽起明德與建業新村的愛情故事

【高雄訊】「再見捌捌陸-臺灣眷村文化園區」開園有囍!「重返歷史現場」的愛情故事在眷村文化園區發生了,原明德新村4號住戶重回園區故居舉辦婚禮,28日150多位親友齊聚一堂給予新人誠摯的祝福。住在明德新村的新娘葉廷儀與住在建業新村的新郎唐必熹從小就是青梅竹馬的好朋友,20多年互相關懷的日子,讓... (詳細閱讀)

    上一頁   [ 1 ]   2    3    4  下一頁

    共 260 筆、在 1 頁、共 44 頁

Back to top