黃美賢南台灣花果畫作展

曾任職嘉義市政府文化局局長、國立故宮博物院副處長、教育部科長,現任國立臺灣藝術大學副教授黃美賢博士,近年來致力及專研花果題材的繪畫創作,深受各界好評。本展覽以南臺灣田園生長的花卉與水果為主題,呈現在地的特色,極具親切感染力。此次展出約60幅油畫,作品呈現田園生長之花卉與水果的豐沛美感以及旺... (詳細閱讀)

屏東戲曲故事館『戲籠乾坤』特展

【藝文/屏東】屏東戲曲故事館即日起至110年2月28日,展出『戲籠乾坤』歌仔戲服展,從戲籠的概念出發,帶觀眾走進歌仔戲做戲的日常風景,一窺前台堂奧,也從後台看門道。展覽中也透過老照片來構築時代記憶,一步步沉入歌仔戲戲裡戲外耐人尋味的曲藝人生。歌仔戲是臺灣常民文化的代表,早年做戲,戲班會將所... (詳細閱讀)

海上舞台 12月24日開幕《聽見台灣原聲天籟》磅礡的樂音掀起滔天聲浪

【藝文/高雄訊】以城市為名、並代表城市藝術音樂底蘊的高雄市交響樂團,在跨年的重要時刻當然不能缺席,跨百光年11天的節目安排中,將在海上舞台擔綱四天、四場次演出要角,要以浩瀚磅礡的樂音掀起滔天聲浪! 12月22日晚上,百人編制的交響樂團大陣仗的優先登上平穩的海上舞台進行彩排與相關影音工程測試... (詳細閱讀)

衛武營馬戲平台 FOCA福爾摩沙馬戲團《苔痕》

【藝文/高雄訊】衛武營國家藝術文化中心,今年以「夢想、造夢」命題,推出FOCA福爾摩沙馬戲團《苔痕》、大小朋友最愛的大眾參與活動和黃昏市集、打開創作想像的專業工作坊,11月27日(五)至11月29日(日),邀請眾人到衛武營體驗馬戲世界的神奇魅力。衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬表示:「... (詳細閱讀)

緻─李益成‧蘇小夢創作雙個展

【藝文/高雄訊訊】緻─李益成‧蘇小夢創作雙個展,7月25日於佛光緣美術館總館開幕。展出藝術家李益成、蘇小夢,目前皆任教高雄正修科技大學生活創意學院,二人在展出中分別透過油彩、金工藝術,以其充滿當代藝術的思惟語彙,將其創作理念在創作者、觀眾和使用者之間各自傳達。 ... (詳細閱讀)

孝心獻禮─笑感動天 佛館大覺堂演出

【藝文/高雄訊】台北曲藝團8月8日於佛陀紀念館大覺堂演出「88節孝心獻禮─笑感動天」專業相聲說唱,以保留傳統相聲表演形式,創新表演內涵,結合時事、生活、即興演出,和觀眾充分互動,希望讓大眾開懷大笑,在父親節同時也是觀世音菩薩成道日送上平安快樂的禮物。開場前並有「2020佛陀紀念館駐館藝術家... (詳細閱讀)

    上一頁   [ 1 ]   2    3    4  下一頁

    共 266 筆、在 1 頁、共 45 頁

Back to top