接種新冠疫苗 高醫施打大隊「打狗快打」全力以赴

【健康/高雄訊】「醫護動、長輩不動~」高雄市於(15)日起展開87歲以上高齡者新冠(COVID-19)疫苗接種,高雄醫學大學附設中和紀念醫院配合高雄市政府接種政策,組織疫苗施打大隊,分別在高雄巨蛋、國立科學工藝博物館及鼎金等六里聯合活動中心等三個地點、合計十條動線,全力為民眾接種;且為了加... (詳細閱讀)

孕婦和AZ疫苗第一劑嚴重過敏患者建議優先施打莫德納疫苗

【健康/高雄訊】6月9日起政府將陸續展開新一階段的COVID-19公費疫苗施打,很多人對於應該施打AZ或莫德納疫苗可能難以抉擇。這兩種疫苗對於重症與死亡預防方面的保護力都相當,接近百分百。未施打者則承擔相當大的風險。考量疫情緊繃、個人健康狀況及疫苗資源等因素,建議民眾配合政府安排的順序施打... (詳細閱讀)

民生醫院前往前鎮加工出口區大規模企業快篩

【健康/高雄訊】高雄市立民生醫院率先與經濟部前鎮加工出口區合作,執行企業快篩,6/9為第一天,分上下午場,連續採檢4天,預計篩檢人數達1900人。高雄市副市長羅達生今日6/9一早就到前鎮加工出口區現場指導,羅副市長大力讚賞現場規劃動線及效率,民生醫院與加工出區高雄分處事前充分溝通協調,互相... (詳細閱讀)

小港醫院啟用全自動PCR檢測設備 檢驗量能提升10倍

【健康/高雄訊】目前台灣疫情仍不穩定,個案仍潛藏在許多地區,以病毒擴散的速度,一般民眾快篩及疑似染疫者核酸檢測的需求更是大增,小港醫院今(8)日開始啟用高通量PCR全自動檢測平台,原本一天檢驗量能150支,預估一日將完成1500支PCR檢測量能,等於是一般人工執行的10倍,不僅增加量能、快... (詳細閱讀)

正壓檢疫亭於6號小港醫院正式啟用

【健康/高雄訊】高雄市醫師公會結合在地企業及國際獅子會300E1區,超前佈署捐贈7座「正壓檢疫亭」給高市府衛生局。今天第一台採檢亭受贈儀式,在衛生局黃志中局長、高雄市醫師公會賴聰宏理事長、國際獅子會300E1區蔡福來總監的見證下,交由小港醫院郭昭宏院長與高醫醫療體系陳建志董事長正式啟用。嚴... (詳細閱讀)

醫師公會結合在地企業及國際獅子會捐贈正壓檢疫亭

【健康/高雄訊】國內嚴重特殊傳染性肺炎疫情持續延燒,本土確診案例居高不下,為體恤醫護人員採檢辛勞,降低染疫風險,高雄市醫師公會結合環球聯通科技(股)公司、智崴資訊科技(股)公司等在地企業及國際獅子會300E1區,合力捐贈一座「正壓檢疫亭」予市立民生醫院,並於6日設置完畢。 ... (詳細閱讀)

    上一頁   [ 1 ]   2    3    4  下一頁

    共 947 筆、在 1 頁、共 158 頁

Back to top