午餐伴FUN 音樂饗宴《線上音樂廳》

【藝文/高雄訊】高雄市政府文化局與高雄市愛樂文化藝術基金會規畫於6月1日起推出《午餐伴FUN》與《線上音樂廳》二種系列音樂演出。其中,《午餐伴FUN》週一至五每天中午十二點由兩個樂團團員逐日規劃不同主題創意特色樂曲演出;《線上音樂廳》則是每週四晚上十點選段播出高雄市國樂團過去在廳堂演出的精... (詳細閱讀)

小木馬藝術協會油畫聯展 【綻放】

【藝文/高雄訊】高雄市小木馬藝術協會油畫聯展【綻放】將於110年5月14日至5月25日在高雄文化中心至美軒展出,誠摯邀請各界闔家蒞臨參觀指導。小木馬藝術協會創辦人蔡政志先生以一幅[刺桐]作品於2014年由高美館收購典藏,他更憑著一股對藝術的狂熱與堅持,用20年的時間打造了「蔡政志美術館」,... (詳細閱讀)

張大千9幅荷花 「人間池塘」佛館登場 展期至8/15

【藝文/高雄訊】張大千揮灑的〈墨荷〉俯仰生姿、筆墨淋漓;溥心畬的〈秋塘鵜鶘〉淡墨勾勒、線條靈動;常玉筆端所繪的〈荷〉,造形優雅、流暢有力。由國立歷史博物館與佛光山佛陀紀念館,共同策畫「人間池塘──張大千、文人與荷花藝術大展」,一次雲集晚清至當代五十位重量級文人畫家、七十四幅「畫荷之作」,在... (詳細閱讀)

2021屏東獎徵件 總獎金70萬元

【藝文/屏東訊】屏東美展,今年更名為「屏東獎」,自即日起至5月31日受理徵件,總獎金70萬元,歡迎所有熱愛藝術創作者踴躍投件,透過作品切磋,激盪多元的藝術樣貌。今年屏東獎共徵件二類別,第一類:水墨、膠彩、書法、篆刻等;第二類:攝影、視覺設計、新媒體等。主視覺的設計概念呼應所有藝術的創作起點... (詳細閱讀)

春藝《阿里巴巴與四十大盜》親子音樂會

【藝文/高雄訊】高雄市交響樂團連續多年推出親子音樂會,受到孩子們與家長的喜愛,今年仍推出全新為親子們製作的《阿里巴巴與四十大盜》親子音樂會將於5/1(六)於高雄至德堂神秘登場!演出場次有上午11:00、下午15:30,由指揮楊智欽所帶領的高雄市交響樂團,並攜手說故事高手編劇、導演陳御弼結合... (詳細閱讀)

「綠蔭場」影展於110年4月16日高雄市立圖書總圖登場

【藝文/高雄訊】人權是人與生俱來的權利,高雄市是一個重視人權的友善城市,不但尊重多元價值、落實人權保障,更推動各項人權活動。今年,高雄市政府即與法務部合辦「110年綠蔭、花火、月光海─人權影展三部曲」活動,經由法務部規劃結合地方特色景點及在地觀光,將影展首部曲-「綠蔭場」選擇在高雄市舉辦,... (詳細閱讀)

    上一頁   [ 1 ]   2    3    4  下一頁

    共 276 筆、在 1 頁、共 46 頁

Back to top