六堆300年慶典活動-春天與Hakka有約 創客炫舞大賽獎金等你來拿

【活動快訊/高雄報導】2021年適逢六堆300年,高雄市政府客家事務委員會為讓民眾了解客家先民的歷史文化,將於110年3月20日在鳳山衛武營都會公園辦理「六堆300年慶典活動-春天與Hakka有約」,邀請民眾共同參與客家難得的百年盛事。

「六堆」不僅是高屏客家聚落之代表,也是凝聚世代南部客家人的精神象徵。客家祖先300年前在高屏縣市山區的美濃、六龜、長治、竹田、內埔等地(泛稱六堆)落地生根,在這片土地上刻苦耐勞、努力打拚,為後代子孫留了下了山明水秀的家園。為了紀念六堆300年,同時感恩客家先民的付出,110年六堆地區將共襄盛舉,陸續舉辦一系列慶祝活動。

鳳山客家人口近5萬人,多為北客南遷或是從屏東、美濃移入,是高雄市客家人口第二多的行政地區,客委會明(110)年3月特別選在鳳山盛大舉行「春天與Hakka有約」活動,除了表達對六堆先民的感恩,也將客家多元豐富的文化帶進都會區,讓更多人能夠親自參與體驗,也藉由活動的舉辦,傳承客家的語言文化,同時帶動高雄客家產業的發展。

楊瑞霞主任委員表示,此次「春天與Hakka有約-創客炫舞大賽」參賽者可盡情發揮創意,以客家元素結合各種熱舞形式,舞出自我風格,競賽總獎金高達10萬元,歡迎全國各界的舞林高手一起與Hakka相約在鳳山。

炫舞大賽限國中(含)以上組團參加,分為初賽與決賽兩階段,初賽以書面評選出15團進入決賽,決賽團隊將於110年3月20日在鳳山衛武營都會公園-榕園廣場亮相比舞。報名時間自即日起至110年2月26日止,採親自送件、紙本郵寄、E-mail等3種方式報名,更多資訊請上高雄市政府客家事務委員會官網(https://chakcg.kcg.gov.tw)或「雄好客-高雄市政府客家事務委員會」粉絲專頁(https://www.facebook.com/KHhakka)查詢。

當天除了炫舞比賽,還有六堆老照片展、客家米食手作體驗、多元音樂會、創意市集及DIY文創小物等內容,歡迎全臺民眾一起來體驗精彩豐富的音樂文化饗宴。


Back to top