啟動滅蚊大作戰 登革熱示範區喊「務必檢查死角」

【地方/高雄訊】高雄市長韓國瑜今(29)日上午前往三民區登革熱示範區巡視防疫進度,在三民區區長及頂西里里長的帶領下,沿途逐一檢查水溝積水情形,針對有陽性反應的水溝投放鹽巴及漂白水,此外,韓國瑜也特別視察環保局陽性側溝溝壁蟲卵清除作業,並特別叮囑志工團隊,務必仔細檢查各種死角,不要放過任何可能的孳生源,如屋簷及家中花盆容器等處,請大家攜手同心,共同維持高雄本土疫情零確診。

韓國瑜指出,市府的存在就是要讓市民安居樂業,為因應新冠肺炎,市府從過年開始就一級開設,全市投入疫情防範,並針對登革熱疫情超前佈署,設立示範區,以集中力量,全面消滅登革熱,至今新冠肺炎跟登革熱案例,高雄始終維持本土零確診,韓國瑜強調,自己的高雄自己愛護,自己的社區自己保護,感謝各位志工朋友的幫忙,有大家的投入才讓社區更美好。

三民區公所表示,區級單位收到訊息後,會立即通知里辦公處進行周邊巡查孳清、清潔隊進行噴藥及衛生所盡全力尋找可能隱藏性地點,以有效降低病媒蚊指數,降低疫情出現風險。


Back to top