黃偉哲慰勉安南醫院辛勞醫護人員

【地方/台南訊】我國COVID-19(武漢肺炎)疫情已持續延燒超過3個月,臺南市各醫療院所自農曆春節迄今不分假日,持續戰備狀態,並做好對抗嚴峻疫情的準備,第一線醫護人員工作勤務的壓力亦相當沉重,黃偉哲市長感謝醫護人員的辛苦付出,更感謝醫護人員的親友對他們的支持。

黃偉哲市長今(1)日前往臺南市立安南醫院-委託中國醫藥大學興建經營視察,為第一線醫護人員加油打氣,並表示相關人員犧牲假期及陪伴家人的時間,全力投入這場全球性的防疫戰役,所有人不眠不休地堅守崗位,為防疫貢獻一己之力,是臺南市引以為傲的英雄。面對這場全球性的瘟疫戰役,冀望臺南市跨越公私部門持續並肩作戰,防堵疫情對本市衝擊,替臺南市民生命健康把關。

衛生局亦呼籲民眾平時應做好手部衛生與咳嗽禮節,隨時留意社交距離,人與人之間在室內應保持1.5公尺、室外保持1公尺以上之距離,並正確配戴口罩。如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動撥打防疫專線,並依指示戴上口罩儘速就醫,就醫時請告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),民眾如有相關疑問請撥打本市防疫專線06-2880180洽詢。


Back to top