結盟地政跨領域 共習「地政繼承登記實務」

【地方/高雄訊】高雄市前鎮、苓雅、小港和新興等4戶政事務所,為加強戶政事務所同仁專業知能,提升為民服務品質,於3月20日(星期六) 下午假前鎮區公所4樓會議室,共同舉辦與戶政業務息息相關的跨領域研習「地政繼承登記實務-戶政不可不知的事」,熱烈吸引70多位學員參與。

前鎮戶政事務所林江鴻主任表示,地政繼承登記攸關民眾權益甚鉅,尤其生活日益繁忙的今日,許多民眾的房屋、工作地分隔南北兩地,如何避免兩地奔波,就能便利地完成房屋買賣登記,達到政府提倡的簡政便民宗旨,因此戶政事務所藉由提升跨領域的專業知能,提供最有利的洽辦資訊,不僅可快速節省民眾的洽公時間,更能大幅增強行政機關的工作效率,免除辦理時的疑慮,進而提高民眾的整體滿意度。

學員陳小姐開心表示,前鎮地政事務所鄭課長講授的課程內容相當豐富,入寶山絕不能空手而回,要更聚精會神聆聽和提問,期待把全部專業所學和平日的工作經驗結合,發揮1加1大於2的效益。

戶政所主任指出,透過今日的跨領域教育訓練,期許同仁都能將所學不同的專業知識,充分應用於日常工作當中,用心協助更多民眾解決疑難,共創最佳的戶政服務品質。


Back to top