痞客邦金點賞部落客「臺南旅‧行家」首發!

【地方/台南訊】為宣傳臺南觀光及推廣在地旅遊特色,臺南市政府觀光旅遊局結合全台最大部落客平臺痞客邦於今(4/18)日假後壁菁寮辦理「臺南旅‧行家」痞客邦社群金點賞部落客臺南踩線團歡迎會,邀請痞客邦2020年社群金點賞得獎部落客至臺南進行兩天一夜景點踩線,並由黃偉哲市長親自頒發「臺南旅‧行家」徽章,期透過社群及網紅等自媒體力量來宣傳臺南觀光。

觀旅局郭貞慧局長表示,部落客踩線團一早已前往新營鐵道文化園區參訪,中午並於後壁品嚐在地美食「割稻飯」,並搭乘牛車進行菁寮老街巡禮。下午的歡迎會由市長黃偉哲頒發活動徽章,為「臺南旅‧行家」臺南旅遊行銷專車啟程揭開序幕。

市長黃偉哲致詞時打趣地表示,可以感受現場眾星雲集,而再過3年就是台灣建城400年,非常歡迎大家屆時一起到台南旅遊,一般民眾常走的行程大多是市區的古蹟、近期大魚的祝福等景點,但除了市區,這次安排的仙湖農場、175咖啡大道、菁寮老街(俗女養成記的拍攝地點),都是值得大家一再踏勘走訪的景點。

觀旅局長郭貞慧致詞表示,這次很高興可以跟痞客邦合作,邀請獲得痞客邦最優秀的部落客們來臺南踩線,也是痞客邦金點賞第一次誇出台北市辦理,踏出城市走入我們臺南的經典小鎮也是金牌農村-後壁區菁寮老街,此次參與的部落客領域包含親子、美食、旅遊、時尚、數位科技等類別,期待可透過他們讓更多不同喜好的觀眾、粉絲或追蹤者可以看到臺南的好吃好玩,化為行動走訪臺南。我們這次踩線也特別安排新營、後壁、白河、東山、官田等特色景點,相信可藉由他們的角度擘劃出不一樣的旅遊亮點,讓臺南持續有新玩法。

觀光旅遊局表示,今年合作二梯次的踩線活動,第一梯次兩天一夜旅遊路線涵蓋新營鐵道文化、經典小鎮後壁、擁有獨特泥漿溫泉的關子嶺、濃醇咖啡香的東山以及最新打卡景點的官田,同時富有農村生活、泡湯吃美食、自然生態及八田與一、嘉南大圳等歷史文化的路線,適合四季賞遊,其中「關子嶺」、「仙湖農場」也都是痞客邦網站近期熱搜景點。此外,臺南也將陸續推出油桐花季、梅嶺賞螢季、阿勃勒花季、五月音樂季、新營藝術季、以及眾所期待將於6月復辦的月津港燈節,歡迎大家不只來臺南一次,更可以規劃月月來!更多臺南旅遊景點及活動相關資訊,請上臺南旅遊網及臺南旅遊臉書粉絲團查詢。

臺南旅遊網: https://www.twtainan.net/

臺南旅遊臉書粉絲團: https://www.facebook.com/traveltainan

痞客邦社群金點賞:https://pixstar.events.pixnet.net/2020/


Back to top