高空大遠距教學 讓台僑胞免費雲端學習

【文教/高雄訊】全球疫情對泰國旅遊業造成衝擊,在泰國從事觀光旅遊的台僑胞工作大受影響。我駐泰代表處與高雄市立空中大學為此規劃線上免費學習課程,包含提升國際視野、強化網路行銷能力、深化服務品質及強化健康管理等10門、400講次以上開放課程(開放期間:即日起至109年8月31日),於防疫期間以遠距教學平台提供待業人士進修機會,在家防疫也能線上自主學習。

高雄市立空中大學校長劉嘉茹表示,新型冠狀病毒防疫期間,人們行動受限,駐泰代表處童振源大使關心賦閒苦等工作機會的台僑胞,主張防疫不停學,可以利用網路學習平台,自我提升、沉潛以待,因此特別與高雄市立空中大學合作,規劃線上免費開放課程,讓在泰國的台僑胞觀光從業人員,利用賦閒時間居家學習,不但減少通勤和搭乘公共運輸的染疫風險,也能利用雲端學習,好整以暇、蓄勢待發。

駐泰代表處童振源大使表示,新冠肺炎重創泰國觀光業,很多從事觀光業的泰北雲南鄉親經濟來源受到很大的影響,大部分都回到泰北故鄉賦閒在家,非常感謝高雄市立空中大學願意提供免費雲端學習,讓泰國朋友與泰北雲南鄉親學習,強化未來的工作技能與知識。為了發揮這次遠距教學課程的初衷,駐泰代表處邀請泰國、清邁、清萊、普吉雲南會館、清邁地區華校聯合會及清萊華校教師公會、泰國中華會館中華語文中心、中華國際學校等單位為合作夥伴,共襄盛舉推廣此課程。

高雄市立空中大學以遠距教學為主,學生不受時空限制,利用網路教學平台系統學習課程,師生都可以在網路教學平台重覆學習、即時溝通分享,防疫與學習完全不斷線,達成「漫步學習在雲端,課業精進在前端」的學習目標。

有關台泰合作的「高雄市立空中大學eeClass泰國專區開放課程」課程閱讀專區,請參閱網址https://eeclass.ouk.edu.tw/course/2713。亦可洽詢學習指導中心林志群先生,電話:07-8012008轉1211,E-mail:wade0212@ouk.edu.tw。

泰國的朋友對於參加雲端課程有問題,亦可聯絡駐泰代表處僑務組的LINE諮詢專線:Taiwan-Thailand。


Back to top