屏東獨立書店 獲文化部補助名列全國第二

【文教/屏東訊】屏東縣獨立書店經營有成,今年爭取文化部推動實體書店發展補助計畫,有4家獲得補助,其中包括進駐屏東勝利星村3家,比例之高僅次於台北市,名列全國第二。

縣府文化處表示,網路時代閱讀型態的改變,雖對書店營運造成衝擊,但屏東縣近年來獨立書店卻逆勢成長,為屏東的書店文化注入活力,目前有12家獨立書店,5家落腳在屏東勝利星村,擁有全台密度最高的獨立書店群。

文化部「推動實體書店發展補助作業要點」目的在透過資源挹注,協助實體書店豐富其活動能量。屏東縣有4家獨立書店通過審查,紅氣球書屋、永勝5號、七木人文空間書房、南國青鳥獲得補助,獲補助件數全國第二,各家書店以其精湛的經營策略及對在地人文的連結,獲得文化部青睞,未來更能帶動屏東書店文化和閱讀風氣。

文化處說,縣內獨立書店自成風格,各具特色的選書視野,不但是閱讀推廣重要據點,透過多元主題講座、活動策展,讓人感受不一樣的書店氣息。

12家書店包括勝利星村內的<七木人文空間書房>、<永勝5號>、<繫。本屋>、<小陽。日栽>、<南國青鳥>,位於小琉球的<小島停琉>、恆春<紅氣球書屋>,瑪家<藝蕃書屋>、東港的<有情書店>、<留下旅社>、屏東市<讀者城市>及內埔的<小陶壺書坊>,同時散發書巻味及人情味的書店,成了屏東最獨特的人文風景。


Back to top