高醫「疫猶未盡 護理防疫一起來」研討會

【健康/高雄訊】2020 年是南丁格爾誕辰 200 週年,高雄醫學大學附設中和紀念醫院今(21)日也邀集南部各大醫院的護理人員,舉行疫情爆發以來南部第一場護理研討會-「疫猶未盡 護理防疫一起來」研討會,同時利用視訊相互分享抗COVID-19經驗,希望藉此標竿學習,共同守護社會家園。

高醫附設中和紀念醫院院長侯明鋒表示,這次COVID-19疫情來勢洶洶,衛生主管機關與各醫療院所無不嚴陣以待,而在這場戰疫中,因為護理師的貢獻,臺灣的醫療能獲得國際肯定;也因為護理師的專業,防疫前線才能安全完備,護理師一心守護著民眾,更是醫院的核心骨幹,由衷感謝護理師的貢獻。

高醫護理部主任陳麗琴表示,希望透過各醫院的護理防疫行動分享,讓所有的護理師都能從中學習,守護著民眾也保護著自己。

研討會除了介紹高醫護理防疫行為,也由「防疫守門員」急診部護理長郭芳里分享急診防疫作為,並由高醫感染管制中心組長洪靖慈分享如何利用感染管制打擊「疫』形;另外邀請了高雄榮民總醫院護理部副主任周學智、高雄長庚紀念醫院護理部副主任周嫚君、奇美醫院護理部部長馬淑清等人分享其醫院的護理防疫行動。

此研討會也同步在高雄榮民總醫院、高雄長庚紀念醫院、奇美醫院、高雄市立小港醫院、高雄市立大同醫院及高雄市立旗津醫院等進行視訊,與各大醫院的護理人員相互經驗分享,有約300人於線上共同參與。


Back to top