高聯醫加入檢驗國家隊 提供民眾自費COVID-19檢測服務

【醫藥/高雄訊】高雄市立聯合醫院自即日起開放民眾申請自費嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19) 核酸檢驗服務,受檢民眾需經由醫院的「防疫動線」,於急診掛號櫃台完成資格審查後進入採檢站採檢。最快當日中午前採檢,當天即可領取報告。

高聯醫使用衛福部疾管署認可之核酸檢測系統,放入樣本後可於1.5小時內全自動完成核酸檢驗。聯合醫院檢驗科主任楊淵傑表示:「本院有生物安全等級二級實驗室,並有確效檢測合格之生物安全櫃,符合疾管署可進行COVID-19核酸檢測的安全等級,預計一天最少能完成32件檢體檢測,提升高雄市COVID-19檢驗量能。」

自費檢驗嚴重特殊傳染性肺炎(Covid-19)受理申請及檢測時間為週一至週五(不含國定假日)9時至16時。適用自費檢驗的對象包括:(1)居家隔離/檢疫者,因親屬身故或重病等社會緊急需求,須外出奔喪或探親(2)因旅外親屬事故或重病等緊急特殊因素入境他國/地區需檢附檢驗證明之民眾(3)因工作因需檢附檢驗證明之民眾(4)出國求學需檢附檢驗證明之民眾(5)外國或中國大陸、香港、澳門人士出境(6)相關出境適用對象之眷屬(7)經嚴重特殊傳染病肺炎中央流行疫情指揮中心同意之對象(8)因其他因素需檢疫之民眾。詳情可至高雄市立聯合醫院官方網站(kmuh.gov.com)首頁/醫療服務/自費新冠病毒核酸檢測頁面查詢或致電檢驗科詢問(07)5552565#2126。

高雄市立聯合醫院院長張宏泰表示:「在全球疫情未歇的情況下,我們肩負起區域醫院防疫使命,增加核酸檢驗服務,也協助有需求的市民多一個檢驗單位可選擇。」提醒有計畫出國的民眾,於自費檢驗前,務必了解入境國家的檢驗報告相關規定,並與檢驗醫院確認所提供的採檢方式及中、英文檢驗報告等內容是否符合所需,同時作好防疫措施,留意自身安全。


Back to top