高醫響應「世界口腔健康日」22日起至4月12日為止

【醫藥/高雄訊】在COVID-19(武漢肺炎)疫情延燒同時,也別忘了口腔保健的重要性!高雄醫學大學附設中和紀念醫院為響應全球3月20日「世界口腔健康日」及配合即將到來的兒童節,22日起至4月12日為止,準媽咪及15歲以下嬰幼兒與孩童持健保卡至本院兒童牙科就診,可享免掛號費之福利,但仍須付健保部分負擔。

「等一下,醫生阿姨要放個神奇藥水請你的牙齒睡覺,等牙齒睡著後再來抓蛀牙蟲!」牙醫師在短短幾秒鐘內,快速完成麻藥注射,讓3歲半的女童小禎(化名)安靜地接受牙齒治療。一旁的媽媽睜大眼睛直呼女兒很勇敢。約20分鐘後,完成抽神經的療程。女童不吵不鬧,還好奇拿著鏡子看醫師在做什麼。

其實小禎之前看診,也和一般的孩童一樣,一聽到要看牙醫就哭,一進到診間,哭得更慘,還會雙手摀住嘴巴,不讓醫師檢查。但在高醫兒童牙科,醫師會利用玩遊戲、講故事的方式和小朋友互動,讓小朋友熟悉陌生的環境後,大多能乖乖配合醫師的治療。


Back to top