街友雨天路倒飢寒交迫 暖警所長提供盤纏助返家

【社會/高雄訊】岡山分局壽天派出所12月21日20時許,接獲民眾報案,稱有位民眾下雨天路倒在鐵軌旁鐵皮屋前,經警方到場發現係一名多日未進食,精神虛弱無法清楚表達身分之街友,故趕緊將其載回派出所避雨、並提供晚餐。最後由壽天所長莊顯郎及員警提供車資及數日的餐食費用後,將民眾送往火車站搭車返家。

岡山分局壽天派出所接獲民眾報案,有名男子在下雨天路倒於岡山區為隨西路鐵軌附近鐵皮屋前,警方趕赴到場發現一名男子,自稱已多日沒有吃東西,想要請求一些食物度過難關。員警見該民沒有帶身分證件,精神與體力都有些虛弱,無法清楚表達身分,故趕緊將渠載回派出所避雨。經了解,該名張姓男子(53年次)戶籍在彰化,因故在外四處流浪,怕家人不諒解也不敢返家,只能在外飄泊遊蕩。

壽天所員警除了鼓勵張民誠心面對家人,對於自己該做的事情不要有太多遲疑,也希望其勇於重新開始對人生負責。所長莊顯郎考慮張姓男子身體似乎非常虛弱且思家心切,便提供該民數日的生活費及車資,並指派警員陳博孝、徐敏翔、張妤安將張民眾送往火車站搭車返家。


Back to top