岡山分局警察志工訓練、座談會暨表揚績優志工

【綜合/高雄訊】岡山分局舉辦「109年下半年樂齡志工特殊教育訓練暨年終座談會」,會中百餘位志工踴躍出席,此次訓練除提升志工服務品質訓練外,並提供最新犯罪手法及交通狀況,期望分局轄區犯罪率、交通事故A1、A2車禍發生率持續下降,且能提升治安滿意度。

此次辦理警察志工特殊訓練,由分局長王世芳主持,中隊長陳信安、副中隊長謝榮華、洪啟晟、吳庭輝均親自與會;此次訓練除辦理座談會外,會中頒發109年下半年績優單位:梓官志工小隊;個人部分,表揚績優志工:壽天分隊吳屏鳳、曾麗梛;前峰分隊劉張明玉、龔碧雲;橋頭分隊馬秀香、燕巢小隊施秀赺、鳳雄小隊謝秀琴、梓官小隊洪立玲等8人、連續服務滿十年資深志工2人,轉頒發「內政業務獎勵」8名,各頒發獎狀乙紙;以上獲獎人員平時服務熱心、待人親切,頗獲好評。

岡山分局分局長王世芳表示:「人生以服務為目的,警力有限,民力無窮」,感謝各位志工夥伴,平時無私的奉獻,協助分局、分駐(派出)所為民服務。民眾至派出所洽公,在報案的過程中,能受到高規格的接待,能大大的提升警察在民眾心中的形象,讓民眾不再對派出所懷有恐懼感。目前岡山分局警察志工計有1個中隊,下轄壽天、前峰、橋頭3個分隊及燕巢、鳳雄、梓官3個小隊,總計志工111人。平日志工協助民眾洽公,安撫被害民眾情緒,這對有限之警力來說,志工是警察不可或缺之得力幫手,期望明天會更好。


Back to top