小吃部驚藏密室 專勤隊埋伏查獲逾期外國人

【社會/高雄訊】岡山區一間小吃部據傳有外籍人士出入複雜,移民署南區事務大隊高雄市專勤隊派員埋伏蒐證,並規劃優勢人力前往調查,過程中驚見店內暗藏密室,最終仍將藏匿的3名逾期越南女子一舉查獲!

高雄市專勤隊去年12月間於岡山區一處小吃部執行查處勤務,幹員們依法進入後仔細搜查各個角落,並對店內工作人員逐一盤查。過程中瞥見數名越南女子神情慌張,快步消失在店內一角。專勤隊幹員發現後遂即全面搜查,最終在一間儲藏室內發現一條通往不到1坪大的密室入口,隨即大喊「有密道!有密道!」成功將躲藏在內的3名逾期越南女子全數查獲。

這幾名逾期越南女子遭查獲後表示,因為疫情原因覺得待在臺灣比較安全,才會逾期停留不想回國。她們也驚訝的說,密室入口前有櫃子檔著,上方還置放衣桿吊掛衣服故佈疑陣,乍看之下只像是一般儲藏空間,還以為躲在密室內很安全,沒想到最後還是被眼尖的幹員查獲!高雄市專勤隊為持續打擊不法,於日前再次前往該店查緝,並加強宣導工作人員勿有聘僱或容留非法外來人口情事,店員直呼:「不敢了!」

高雄市專勤隊隊長趙志成表示,移民署秉持「保障合法,打擊非法」精神,將會持續針對轄區熱點加強查緝,遇有不法予以嚴正打擊,若查有非法工作事證,亦將移請地方主管機關依法裁處。趙志成也呼籲民眾,切勿以身試法聘僱非法外來人口,專勤隊也將持續結合治安機關共同掃蕩外人易聚集場所,維護我國社會治安。


Back to top