百萬存摺不翼而飛急報案 一場烏龍事件

【社會/高雄訊】一名六旬男子日前晚間焦急地奔近岡山分局彌陀所內,向警方表示放在家中的郵局存摺不翼而飛,裏頭有兩百多萬存款,事後經員警耐心詢問,結果在男子的機車置物箱中找到這本存摺,及時偵破這起烏龍報案。

於14日晚間八時許,一名年約60歲的王姓獨居男子匆匆忙忙地騎車至岡山分局彌陀分駐所,神情焦慮地向警方聲稱其郵局存摺放於家中不翼而飛、疑似遭竊,且存摺內有2百多萬的存款,當時警員莊玉強聞道不敢大意,立即詳問其放置存摺處所及最後使用、看見存摺的時間,王男堅稱當日上午仍有看見存摺在家裡並將提款密碼寫在存摺封套上,且其住處沒有上鎖亦無遭破壞痕跡。此時莊員眉頭一皺,直覺事有蹊翹,初步研判應是熟人所為,緊接著詢問王男當日有無碰觸使用存摺,王男答稱:有使用。莊員一聽渠當日有使用該本存摺,隨即拿起王男的機車鑰匙請他自行打開機車坐墊下置物箱,想不到一打開置物箱便發現疑似「遭竊」的郵局存摺,順利化解一場烏龍報案,此時王男方露出尷尬又不失禮貌的笑容頻頻向警方致歉與道謝。

警方呼籲民眾勿將存摺、密碼、開戶印章放於同一處,以免失竊或遺失有遭盜領之虞,若民眾發現自己的財物不見,先冷靜想一想,是否記錯放置位置,也可以打電話詢問親友有無看見或拿取,以免發生類似烏龍事件。


Back to top