中職捐贈防疫物資 對抗疫情不缺席

【棒球/台北訊】COVID-19(武漢肺炎)疫情全球蔓延,也影響到人民生活。為協助居家檢疫及隔離者能安心在家度過等待期,中華職棒特別提供居家檢疫者防疫物資給需要的縣市,讓民眾可於家裡觀賞CPBL TV及閱讀《職業棒球》雜誌。

3月初,全球疫情爆發,許多旅居國外的國人及留學生,因疫情影響而返台,台灣有效而穩定的控制疫情,要感謝第一線防疫團隊的努力,同時也讓中華職棒思考該如何善盡社會責任。聯盟將提供6,000份CPBL TV免費帳號(效期至4月30日止)及6,000本職棒雜誌給有需要的居家檢疫、隔離者,包含台北市、桃園市、台中市、台南市、高雄市等地方政府,防疫物資由各縣市政府自行運用,並將隨同防疫包送出。

吳志揚會長表示,期盼居家檢疫或居家隔離的國人,能夠因為這兩項物資,安心在家度過檢疫期,全民一起做好防疫工作,不造成防疫團隊的負擔,同時讓辛苦的中央流行疫情指揮中心、 醫護及警消人員,都能有餘力面對疫情的嚴峻挑戰。

台南市王時思副市長代表台南市政府感謝中華職棒跟大家分享球賽,讓居家檢疫、隔離者能同時維持心理跟生理健康。高雄市政府行政暨國際處蔡淑貞處長也感謝中職考慮到高雄市民的需求,提供CPBL TV帳號及職棒雜誌,讓居家檢疫、居家隔離者有心靈上的慰藉,陪伴市民度過防疫隔離期。台中市政府民政局林真如專員則感謝中職讓台中市民有福氣能收看中華職棒賽事。

世界各地有許多職業體育賽事因疫情而停擺,中華職棒成為目前唯一能夠開打的職業聯盟。防疫期間,聯盟絲毫不敢懈怠,全面配合政府防疫政策,期盼中職賽事能夠成為國民居家時能調劑身心、安定心情的良方。眾所矚目的開幕戰將於11日在桃園棒球場開打,聯盟邀請海內外的所有球迷,透過電視及網路轉播服務,關注中華職棒31年賽事。


Back to top