清廉稅月 呼朋“影”伴 看影片抽大獎

【民生/高雄訊】財政部高雄國稅局為因應當前疫情,避免群聚風險,除了不斷鼓勵民眾使用網路申報所得稅,也利用網路、社群平台推廣政府反貪倡廉及稅務、雲端發票相關政策。該局將於今(109)年6月20日至8月9日期間舉辦【清廉稅月 呼朋“影”伴 看影片抽大獎】宣導活動,可以藉由觀看短片瞭解正確法治觀念,並以線上答題方式參加抽獎。獎項不僅多元實用,各梯次頭獎皆為破萬元的3C產品,詳細活動辦法請關注【高雄國稅局-稅務e達人】粉絲專頁。

近幾年來,許多政策或服務為了更加便民,積極推動網路e化,今年在嚴峻疫情的影響下,亦有許多線上宣導活動;本次活動分為3梯次,每梯次皆有【廉政】、【稅務】議題宣導短片各1支,分別呼應臺灣在世界清廉指數排名創歷史新高、公私部門應共同反貪勇於檢舉不法及分享稅務知識,鼓勵民眾多多使用雲端發票等。主題從生活中取材,趣味橫生,希望大家相揪來參加。活動參加者不限地區,只要觀看完短片並正確回答問題,即可獲得1次抽獎機會,可分別參加3梯次,每梯次頭獎皆為超過萬元的3C產品,如:掃地機器人、iPad mini、Apple Watch。其他很夯及實用性高的獎項,包括:空氣清淨機、電動牙刷、氣炸鍋、Switch遊戲機等,獎品十分豐富。

該局說明,雖然疫情趨緩,但仍不能鬆懈,因此採用線上宣導方式,希望可以傳遞資訊以外,也能打破區域限制與民眾互動;為確保活動的公平及公正性,抽獎活動也會於活動結束後以線上直播方式進行,並鼓勵民眾踴躍參與,注意活動規則。


Back to top