展望會「親子踩踩樂」增進兒保觀念

【高雄訊】高雄市政府社會局與台灣世界展望會南區辦事處旗山中心在旗津貝殼館聯合辦理「親子踩踩樂」活動,內容包含文創書籤DIY、有獎徵答、騎四輪電動車欣賞旗津海岸等,透過親子手作及共遊,增進家長與孩童間正向溝通及互動經驗,促進親子關係。

這此次活動共邀請了75位家長及孩童,他們主要來自單親家庭及弱勢家庭,普遍因為忙碌生活,鮮少有機會一起出遊,透過親子活動拉近彼此的距離,也帶回滿滿的感動與回憶。「我最喜歡和爸爸一起參加展望會的活動!」今年就讀國小四年級的小慈開心說道,她家離巿區有一段距離,生活機能不方便,平常除了到學校上課之外,就是在安親班或家裡,沒有甚麼特別的休閒娛樂,她的父親從事農務臨時工,收入非常不穩定,這次在社工的邀約下,小慈很開心可以和家人一起出遊,從活動中認識新朋友和學習新知識。

根據聯合國統計,全球有10億兒童面臨各種形式的暴力威脅,每5分鐘就有1名兒童因「暴力」離開人世,台灣世界展望會以兒少保護為宗旨,提昇兒少及其家庭各面向之家庭功能,並提供家庭必要之支持與協助為目標。台灣世界展望會南區辦事處林惠君主任表示:「現今社會生活步調快,許多父母在工作及經濟壓力下,容易忽略適時且適當地陪伴孩子而造成親子溝通不良、過於或疏忽管教的情況,透過今天的活動,讓孩子與家長共同學習如何相處,增進親子間的關係,走向自信且充滿希望的未來!」捐款請利用郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,註明:「終止兒童受暴」,更多相關資訊請洽(07)722-3608#66。


Back to top