打造職場-家庭 互益雙贏


【生活/高雄訊】為建立正確家庭教育觀念及推動性別主流化,台水公司七區處自108年起和高雄市政府教育局家庭教育中心合作辦理相關講座,在年輕同仁、新手爸媽的員工日益增多下,藉由講座分享經驗,對家庭及職場關係皆有助益。

台水公司七區處武經文處長表示,透過家庭教育中心提供專業資訊,共同推動家庭教育,另配合台水公司七區處需求,著重親子教育、男性親職、性平課程等,用多元、彈性、客製化的方式將家庭教育紮根,促進工作與家庭生活平衡,達成「職場-家庭」互益雙贏。

近3年來台水公司七區處辦理了「親子溝通及其技巧」、「滑時代-善用3c、幸福3T」、「查甫人ㄟ心聲」、「公私領域的性別平等」等實務講座,透過專家的解說、分組討論、影片欣賞、學員互動等多樣化教學模式,讓參加的員工收穫良多。於110年5月2日獲家庭教育中心於國立科學工藝博物館頒發感謝狀,期盼爾後透過跨部門交流,打造友善職場環境。

面對亢旱時期,同仁面對的工作壓力俱增,家人的體諒尤為重要。台水七區武經文處長提到,鼓勵員工愛由心中起,身體力行愛家人,增進員工和家人關係,強化家庭凝聚力。員工有家庭強力的支持,才能全心投入工作,達成量足質優,穩定供水的使命。


Back to top