雄頌管弦樂團 全球行善日 「愛」的音樂會

【藝文/高雄訊】雄頌管弦樂團成立迄今已七年,於4/11日 下午2:30在高雄文化中心至德堂舉行「回娘家」音樂會,特別邀請曾在樂團裡擔任首席,在音樂舞台上綻放光芒的年輕音樂家-蘇湘庭、李宥鋅、林俊廷,回雄頌來擔任協奏曲獨奏演出,這次該樂團也榮幸再度邀請合作多次的中山醫學大學校友合唱團與新朋友采韻之丘合唱團共襄盛舉,大家共同見證雄頌的茁壯,共享在音樂教育上努力的成果。

出席此次音樂會的旅法藝術家駱惠玉表示:非常感動的表演尤其鋼琴協奏,和安可曲「奇異恩典」,為這次台鐵意外逝世者與受傷患者等與家屬們祈福祝願,令人動容,芳呈公司負責人李明芳表示:非常棒的心靈雞湯音樂會饗宴也給予其假日充電,相當讚的演出,另ㄧ位陳女士表示:感謝今天的演出,今天的音樂會真棒,她患有先天障礙的孩子「主動拍」手了,以往都不好意思表達,她非常的高興與感謝主辦單位邀請,音樂真的有療癒作用!中山醫學大學校友合唱團與采韻之丘合唱團也演唱的也非常棒!

今天出席音樂會貴賓如雲,許多企業、社團、醫界等領袖與天主教、佛教、道教、基督教、一貫道等不同宗教與政黨集聚一堂,讓音樂之美洗滌大家的心靈,舊雨新知ㄧ起跨越藩籬「活出愛」!

主辦單位雄頌管弦樂團行政總監沈淑韻表示:非常感謝喜歡音樂的大家支持,也是特別感謝佛光山義工會會長慧屏法師與普賢寺當家知貫法師、執事妙俊法師他們為社會用心且無私付出,雄頌管弦樂團特招待邀請所屬的義工們,也慰勞天主教神職人員等大家平日的辛勞,巧合的是今天是全球「行善日」,除了答謝平日無私付出的各類義工外,這跨越宗教的大愛,大家ㄧ起集體創作支持力挺也是「活出愛」,這就是最好的「行善日」具體展現也「活出生命的光和熱」。

,目前在嘉義南華大學中道樓三好廳舉辦的「天藝酬勤」跨宗教文化交流書法藝展,原定3/29展至4/11日,因主辦單位接獲通知此檔反應熱絡,特延展至4/23日止。11在易經是泰卦,三陰三陽謂之泰,泰字在甲骨文中未見,從篆書才有,原本為滑順的意思,引申為通泰、通達,泰即大人君子的通達之道泰卦卦象為天地交泰,原本在地下的坤陰上行,天上的乾陽下降,天地之氣互相交合而通泰。《象傳》「君子道長,小人道消」則是從卦氣上來解釋,泰卦為陽氣(君子)增長到最好的一卦,相對的則是陰氣(小人)在消退。由於在「陽長陰消」歷程中泰卦為第三個陽爻歸來的時候,因此春節時門聯常寫「三陽開泰」來形容春天的來臨,典故即是由此而來,「天藝酬勤」天意妙合「三陽開泰」。

位南華大學林聰明校長表示:特別感謝協辦的高雄市中華企業經營領袖協會理事長陳白沼率協會成員遠從高雄來支持,基督教會高雄市東西方文化教育交流協會理事長暨高雄美國商會前會長史進(John Stephenson)協助,健茂生技(股)公司許長祿董事長大力贊助賓主盡歡,也感謝成就「天藝酬勤」的每一個因緣與大眾,讓「大愛從南華大學出發」,生命教育「三陽開泰」。


Back to top