支持齊抗疫 慈聯基金會捐100萬予高市府防疫專用


【地方/高雄訊】COVID-19疫情挑戰嚴竣,高雄市慈聯社會福利基金會有感於高雄市政府抗疫的努力與防疫工作人員辛苦,主動捐款100萬元做為高市府防疫基金,協力襄助市府推動各項防疫業務,希望藉由捐款增加市府防疫量能,為協助抗疫盡一份心力。

「只是盡一點棉薄之力啦!能做我們盡量做,希望能夠支持高雄市防疫工作,讓防疫人員無後顧之憂!」蔡嘉賓董事長謙虛的說,其實蔡董事長投入社會福利服務工作到現在已經40幾年了,在社會福利服務常有創新思維想法及勇於實踐。對於目前臺灣疫情他感嘆提到,在這場看不見的敵人抗疫戰役中,每個人都要共同防疫,隨著疫情加溫,防疫資源和人力更為吃緊,「每次看到連續穿著好幾個小時防護衣的防疫醫護人員,以及許多執行防疫人員辛苦忙碌,像是警消、查訪街友及機構的社工、防疫旅館及市府的工作人員,實在很心疼,抗疫不是只有政府或第一線人員的事情,身為高雄人,用實際行動盡點心力,挹注民間資源能量協助市府!」

社會局長謝琍琍表示,慈聯基金會蔡嘉賓董事長長期熱心公益,對社會局業務非常支持,基金會配合社會福利政策辦理多項福利服務,像是三民街友服務中心、梓官日間照顧中心、梓官/大樹社區公共托育家園、育兒資源中心、鳳山區弱勢兒少社區照顧中心及長照2.0-居家服務等,是社會局推展社會福利服務的好夥伴。

慈聯基金會的捐款後續會運用於防疫物資或辦理防疫相關措施使用,感謝蔡董事長對高雄市努力防疫的肯定,相信公私協力大家齊心抗疫,一定可以度過這波疫情難關。


Back to top