醫師公會結合在地企業及國際獅子會捐贈正壓檢疫亭


【健康/高雄訊】國內嚴重特殊傳染性肺炎疫情持續延燒,本土確診案例居高不下,為體恤醫護人員採檢辛勞,降低染疫風險,高雄市醫師公會結合環球聯通科技(股)公司、智崴資訊科技(股)公司等在地企業及國際獅子會300E1區,合力捐贈一座「正壓檢疫亭」予市立民生醫院,並於6日設置完畢。

高雄市醫師公會理事長賴聰宏表示,「正壓檢疫亭」採獨立設計,不但採檢量高、具有空氣由內往外流動的安全正壓設計,並搭配恆溫空調,可避免醫護人員日曬雨淋、穿著隔離衣之苦,也可減少相互感染疑慮,增強防疫量能,讓醫護團隊能在零風險且安心的環境下執行任務。

民生醫院顏家祺院長表示,面對疫情的考驗,第一線醫護人員需穿著密不透風的防護衣,在高溫炎熱的天氣下進行採檢工作,承受身體疲累及染疫風險的精神壓力,在疫情最艱困的時刻,感謝醫師公會及民間團體不畏風雨捐贈正壓檢疫亭,用行動支持防疫工作,正壓採檢亭能幫助本院進行因應疫情變化所需執行的各項快速大量採檢任務,例如確診者足跡專案、移工專案……等,讓醫護人員得以在安全及舒適的環境中執行採檢作業,亦大大提升人員的安全。


Back to top