成棒甲組春季聯賽 屏東紅尾隊 一分之差無緣晉級


【棒球/屏東訊】屏東城市棒球隊-屏東紅尾隊今年2月成軍,隨即參加3月23日開打的「110年全國成棒甲組春季聯賽」,歷經18場循環賽,以9勝7敗2和,在全部業餘社會隊的A組拿下第5名的成績,雖然以總積分一分之差無法晉級複賽,但仍力克成軍多年的臺南市、臺北興富發、桃園市、臺中及綺麗珊瑚等隊,創下亮眼的成績。

屏東縣政府表示,醞釀4年的屏東城市棒球隊,終於在2020年的年底實現,於2021年2月展開集訓。屏東縣成立城市棒球隊是要搭建一個傳承舞台和增強實力的平台,為培養優秀運動員而努力。更是提供一個照顧運動員生涯發展的輔導機構,促進本地優秀選手願意在地升學,亦可吸引各地選手的投入。

屏東紅尾隊今年是首度在春季聯賽中亮相,儘管開季吞下3連敗,球員仍發揮團結一心的精神,戰績開低走高,曾一度擠進前4名,賽後屏東紅尾隊戰績9勝7敗2和、積分29分,分組預賽排名第5,比較積分後,屏東紅尾隊離晉級複賽僅差一步之遙。

尤其聯賽最後兩場比賽都碰上國內社會隊強權,5月2日與合作金庫隊交手以1比2險敗,5月3日終戰與社會隊強權台灣電力交手,兩隊終場以6比6握手言和,成軍首個盃賽可說是打出亮眼表現。

屏東紅尾隊從成軍、集訓在很短時間即參加春季聯賽,能有如此亮眼的成績,代表球隊平時扎實的訓練,以及球員有紀律的管理有了顯著的成效。期待未來屏東紅尾隊能調整腳步,保持最佳狀態,繼續挑戰再創佳績,創造屏東價值,在10月份即將登場的2021棒球聯賽,為屏東驕傲而努力打出「屏東好好」、「成績更好」。


Back to top