屏東市再度蟬聯屏東縣節電王


【生活/高雄訊】我節電,我驕傲!台電今年夏季舉辦2021年節電啟動活動,公布2020年全國縣市節電冠軍地圖,鼓勵疫情期間仍能節電的22個縣市行政區,其中屏東市再度蟬聯屏東縣節電王,全年節電超過1,091萬度,今(13)日台電屏東區處鄭信宗處長特頒發節電獎座,由屏東市市長林恊松長代表領獎,感謝市長在疫情期間踴躍響應推廣節電。

台電公布「全國22縣市節電冠軍地圖」,其中,屏東縣節電王由屏東市奪冠,去年節電度數近1,091萬度,節電成效占比達32.26%,等於屏東縣每節省10度電就有超過3度是由屏東市人所節省。

屏東市公所表示,平時會藉由社區發展協會、地方社團及市公所等舉辦之活動向民眾推廣節約用電,今年也在千禧公園舉辦親子野餐嘉年華、春季草地音樂會,將市民拉到公園,參與相關節電宣導活動,雖然疫情警戒暫緩許多活動,但隨著疫情微解封邀請大家走出戶外,並對節能減碳、愛地球之環保議題加以關切與重視。

台電努力結合多元方式推廣節電,讓節電不只是環保愛地球,也成為一種有個性的生活態度,今年宣傳主軸為「節電,從我改變」,希望民眾改變自身用電習慣,身體力行節約用電。此外,因應今年居家防疫,台電提供「居家抗夏」節電撇步,民眾可上台電粉絲團FB(https://www.facebook.com/TaiwanPowerCompany/)觀看,讓防疫宅在家也可兼顧舒適與合理用電。


Back to top