週末假日關懷移工 宣導防疫措施


【綜合/高雄訊】高雄市政府勞工局攜手移民署高雄市專勤隊,利用週末假日至移工朋友活動熱區與移工宿舍,用母語關懷並宣導防疫措施, 5月29日(六)由皮忠謀主任秘書帶隊前往楠梓區多處集合式移工宿舍,加強宣導「戴口罩、勤洗手、停聚會」,並指導移工以手機加入「LINE@移點通」、安裝「臺灣社交距離App」與實聯制的操作方式,以隨時掌握母語版的最新防疫資訊,及落實防疫保護措施。

30日(日)由陳石圍副局長帶隊前往大寮區移工活動熱區加強宣導,陳石圍副局長強調,關懷移工,不查身分、齊心防疫,用母語打破語言隔閡,讓他們跟著政府防疫腳步動起來,全國防疫保護網也能更臻完整。高雄市已推出「新冠肺炎免費檢疫醫療方案」,以防疫為優先,採取「不收費、不通報、不查處」方式,讓失聯、居留證過期的移工能放心採檢或就醫,以保障健康阻斷病毒傳播鏈,相關資訊可致電1955移工母語服務專線查詢。

勞工局也會持續與各國駐台單位、安置中心、新住民、同鄉會、宗教團體與NGO組織、旅行社、醫師公會、移民署及市府各機關單位合作,利用LINE及臉書等網路社群媒體,向失聯移工加強傳遞疫情重要訊息,也呼籲若有疑似或曾經與確診個案接觸之情形,請儘速前往專責醫院採檢就醫。


Back to top