養生補氣最佳選擇—黑牛蒡養生茶

研究發現,牛蒡所含豐富的食物纖維為水溶性的,將牛蒡泡成茶,食物纖維即溶於水中,我們很方便就能獲得。常聽說,必須吸收大量的食物纖維,讓腸內來個大掃除,才能減肥成功。每天飲用牛蒡茶,既簡單又方便,清腸排毒,減肥效果不錯。牛蒡茶也可做成菜,用燉、煮涮、做湯等方法在三餐中搭配食用,牛蒡具有“通十二經脈",促進血液循環的功效,喝牛蒡茶減肥,瘦身絕不傷身。

牛蒡富含人體所需的多種維生素群、礦物質及豐富的蛋白質、碳水化合物、菊糖、膳食纖維、綠原酸、維他命C與B群、二十幾種人體必需胺基酸,營養價值高,其胡蘿蔔素含量在蔬菜中居第二位,比胡蘿蔔高150倍,蛋白質和鈣的含量為根莖類之首。牛蒡所含的寡糖及膳食纖維,可幫助消化、促進腸道蠕動,使排便順暢,避免宿便。

此外,牛蒡含有一種非常特殊的養分—左旋精胺酸,是一種可以調節生理機能的胺基酸,所以被視為有助人體筋骨發達,增強體力的食物。另外牛蒡所含的菊糖(菊苣纖維)的甜度是蔗糖的10%,低熱量且口感滑順,所以非常適合糖尿病患者使用。

牛蒡另一種重要成份,亦富含於人蔘中,稱之為植物多酚 (polyphenol)—皂苷。皂苷會吸附體內的膽固醇和脂肪,將之流沖排出。脂肪和多餘的膽固醇都是內臟和血管的大敵,只要沒有這兩樣東西,我們就可以變瘦!變年輕!變漂亮!事實上,韓國人參也含有這種皂苷。韓國人蔘在江戶時代是廣為人知的萬靈藥,價格非常昂貴。甚至流傳有女兒為了取得韓國人蔘以治療父母親的疾病,甘願賣身的傳聞。因此,牛蒡又被稱為東洋人蔘。

本公司嚴選外銷日本的高級品種有機牛蒡,經由生物科技製程,製成獨特風味的「黑牛蒡」。「黑牛蒡」不僅富含一般牛蒡的高含量水溶性膳食纖維,以及多種抗氧化營養素與必需胺基酸,且經研究證實,「黑牛蒡」內的皂苷含量更是一般牛蒡的10倍以上。將「黑牛蒡」製作成口味甘潤、香氣豐盈、茶色厚實的「黑牛蒡養生茶」。「黑牛蒡養生茶」並無一般牛蒡茶的特殊腥味。此養生茶包可立即沖泡、立即飲用,對於一般忙碌的上班族群與長輩而言,相當方便。

喝牛蒡茶的好處列舉如下:

一、 長期飲用牛蒡茶可治療便秘、失眠。

二、 長期飲用牛蒡茶後,血壓、血脂、血糖指數下降或基本 正常。牛蒡茶是“三高”症人群的福星。

三、 含有高膳食纖維的牛蒡茶,具有消渴的藥理作用,非常適合糖尿病患者的長期飲用。

四、 具有排毒養顏、抗衰老的特殊功效。

五、 牛蒡茶含豐富的膳食纖維,可減緩葡萄糖在腸內的吸收,減弱脂肪在體內聚集,加快分解脂肪酸的速度,避免過剩脂肪在腹部囤積。它不僅能降低膽固醇,促進心臟健康,而且幫助通便、排泄,快速清除並預防體堆積的有害代謝物,因對利尿、利便、促進新陳代謝十分有效。

六、 牛蒡茶含豐富的蛋白質、脂肪、醣類、胡蘿蔔素、維生素A、B1、C,及鉀、鈣、鎂、鐵等礦物質。每天喝牛蒡茶,可補充日常所需的營養。


Back to top